Рынок глюкометров: правильный выбор – за вами

5i2v82vgvxli25dm71tqkwv3k

Важной частью набора каждого диабетика для регулярного контроля уровня сахара в крови является глюкометр. Причем у пациентов с первым типом он актуален не раз, и не два в сутки. Поэтому на сегодняшний день рынок глюкометров весьма обширен. Большая часть из них выполняют свое главное предназначение в плане измерения уровня сахара, тем не менее внешний вид и число предлагаемых функций будут варьироваться.

Базовые принципы выбора глюкометра

Для совершения оптимального выбора описываемого устройства, целесообразно рассмотреть полностью его характеристики, к главным из которых относятся:

- Надежность. В фаворе – изделия от проверенных марок, находящихся на рынке многие годы и приобретшие постоянных заказчиков;

- Ценовая политика. Не все могут приобрести дорогостоящие варианты. К счастью, многие производители решают эту проблему путем выпуска бюджетных моделей с неизменно точным режимом выявления гликемического показателя;

- Количество расходных материалов, важнейших из которых – тестовые полоски. Затраты такого рода будут связаны с типом «сладкой болезни», поэтому при первом типе следует учесть потенциально большие расходы;

- Время обработки результатов. На оценку последних в идеале должно уходить не более 10-20 секунд. Более длительное ожидание неудобно на работе, в поездках и в общественных местах;

- Наличие звука. Такая опция небезынтересна для пациентов с проблемами со слухом для облегчения процесса измерения соответствующих показателей;

- Объем памяти. Она дает оценку состояния компенсации болезни в динамике. Для тех, кто не ведет дневника диабетика и не отмечает показателей, рекомендуется присмотреться к прибору, где память - наибольшая. Однако для людей в возрасте это нередко неудобно из-за «заумности» некоторых функций.

- Тип питания. При выборе между блоком питания и пальчиковых батареек предпочтение лучше сделать в пользу последних: они всегда есть в наличии.

 

Какой глюкометр купить – зависит и от типа диабета. Оптимальный вариант при первом типе – это прибор с насадкой для забора крови не только из пальцев, ведь процедура потребуется неоднократная. Также желательна возможность измерения уровня ацетоновых тел в кровеносном русле, чем располагает цифровой вариант в отличие от экспресс-полосок, и чтобы устройство не было громоздким.

С патологией второго типа важен расчет показателей холестерина для предотвращения проблем с сердечно-сосудистой системой. Размер и объем большого значения не имеют, главное, чтобы глюкометр был надежной марки, например One Touch.

Приборы One Touch: им доверяют!

Устройство создано по всем европейским стандартам. Информация, получаемая с его помощью, - практическая аналогичная данным лабораторного исследования крови.

Процедура очень несложна. Тест-полоски вставляются в устройство и самостоятельно поглощают каплю крови после прокалывания пальца. Сами полоски – удобного среднего размера, не предполагающие новой кодировки для проведения анализа. А через пять секунд на экране появляются данные исследования. Устройство отличается компактностью, позволяющей его размещение в любой сумке.

Прибор способен рассчитать показатели в среднем за неделю или две, а также за месяц. Удобна экономия элементов питания и автоматическое отключение после двух минут после окончания процедуры. К устройству прилагается подробное разъяснение по применению.

 

Глюкометры One Touch обладают неоспоримыми достоинствами:

- Русский вариант меню;

- широкий дисплей, символы в четком и крупном исполнении;

- малые габариты и вес;

- компактность полосок для тестирования;

- способность запоминания результатов в различных обстоятельствах.

Данные устройства обладают также пожизненной гарантией, а их приобретение удобно совершить в одном из специализированных магазинов, например «Медтехника».  Доверяйте свое здоровье проверенным производителям!

 

 


facebookvktwitterrss

Яндекс.Метрика